Новости

СБОРНАЯ КАЗАХСТАНА ПО ТРИАТЛОНУ БУДЕТ СФОРМИРОВАНА ПО ИТОГАМ ПРОШЕДШЕГО ЧЕМПИОНАТА “ALTYN ADAM TRIATHLON 2016”

 Ср, 07 Сен, 2016   

В сентябре будет объявлен окончательный состав команды.

В Капчагае состоялся чемпионат Казахстана по триатлону среди профессионалов и любителей "ALTYN ADAM TRIATHLON 2016", передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу Казахстанской Федерации триатлона.

В соревнованиях приняли участие более 200 спортсменов из Казахстана, Украины и Кыргызстана. Профессионалы состязались на дистанциях Sprint и Super sprint, за почетное место в Национальной Сборной Республики Казахстан по триатлону.

"Сегодня прошел отбор в Национальную сборную нашей страны. Мы увидели потенциал наших будущих чемпионов, мы почувствовали в их отношении к старту готовность быть ответственным в долгосрочном планировании тренировок и будущих побед. Я благодарен юному поколению за их веру в отечественный триатлон, веру в своего тренера, в свою страну. С такими ребятами мы можем Землю перевернуть, уйти от предрассудков и суеверного страха перед западными спортсменами и побеждать", – сказал президент Казахстанской Федерации Триатлона Муратхан Токмади. 

По результатам соревнований, в сентябре будет объявлен окончательный состав команды, на основании которого руководители КФТ и главный тренер сборной Алимбаев Дандыбай приступят к разработке индивидуального плана подготовки для каждого спортсмена к следующим Олимпийским Играм.


"Мы провели огромную подготовку к последнему старту уходящего лета. Настроение у всех по – настоящему боевое. С каждым годом растет число стартов, растет уровень организации соревнований и степень подготовки спортсменов. Можно с уверенностью сказать, что казахстанские спортсмены смогут претендовать на самые высокие места в международном зачете. Впереди нас ожидает дуатлон, подведение итогов и второй день рождения Любительской Федерации Триатлона в декабре месяце", – отметил вице-президент Казахстанской Федерации Триатлона Гаджи Гаджиев.

Впервые на казахстанские старты приехал Пол Амей – звезда мирового триатлона, 3-х кратный Чемпион Мира по триатлону ITU. Именно ему была доверена самая ответственная роль в формировании сборной – выявление потенциальных чемпионов международного уровня, способных с честью бороться за высшие ступени пьедестала и представлять нашу страну на самых престижных соревнованиях.

"Я очень рад, что в чемпионате принимают участие большое количество спортсменов, особенно молодых. Они продемонстрировали хорошие результаты. Я уверен, что на предстоящих олимпийских играх, казахстанские спортсмены способный бороться за медали высшей категории", – подчеркнул Амей.

Среди любителей спорт набирает все большую популярность, привлекая самых молодых спортсменов и людей старше 60 лет. Так на Любительском Чемпионате "Алтын Адам" приняли участие Гаджиева Асият и Породнов Даниил – самые молодые любители триатлона, занявшие первые места в своей возрастной категории, Уильям Хофма – самый старший участник "Алтын Адам", в категории 50+ занял также первое место на дистанции SPRINT.

По итогам чемпионат Казахстана по триатлону в категории PRO на дистанции SPRINT среди мужчин победили Дарын Конысбаев, Сергей Курочкин, Азамат Кембилов, Виталий Белов. Среди девушек первые места заняли Екатерина Шатная, Аружан Аманжолова, Айгерим Шынгысек. 

←  Все новости